Ingrédient :
-
2 œufs
-
200gr de sucre
-
1 brique de crème fraiche (20cl)
-
1 cuillère à soupe de farine
-
du rhum (une lichette)
-
3-4 pommes (suivant la grosseur)
-
1 pâte feuilletée ou brisée.
Recette :
Étalez la pâte feuilletée dans un
moule puis piquez-la avec une fourchette. Vous pouvez laissez le
papier sulfurisé l'entourant si vous l'avez achetée dans le
commerce.
Dans un saladier, mélangez le sucre et
les œufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Rajouter alors la
cuillère à soupe de farine, la brique de crème fraiche (le contenu pas la brique elle-même) et le rhum.
Pelez les pommes et coupez les en gros
quartiers grossiers. Disposez les morceaux sur la pâte feuilletée
comme vous le voulez, puis versez l'appareil par dessus. Enfournez à
thermostat 6 (180°) pendant 45 minutes.